Torta salata di carote e patate con Grana Padano Riserva
Facile
4 per.
45 min
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già stesa
400 g di carote
400 g di patate
100 g di Grana Padano Riserva
olio extravergine di oliva
1 ciuffo di maggiorana
sale
pepe
Preparazione
STEP 1
Sbucciate e tagliate a rondelle carote e patate. Sbollentatele in abbondante acqua salata per qualche minuto.
STEP 2
Scolatele, fatele raffreddare e mettetele in una terrina. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, Grana Padano Riserva grattugiato, foglie di maggiorana tritata. Se necessario aggiungete sale e pepe e mescolate bene.
STEP 3
Foderate una teglia rotonda con carta forno, stendete la pasta sfoglia e farcitela con le fette di carota alternandole con quelle di patate. Spolverate con Grana Padano Riserva grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Servite la torta salata intiepidita.