In un tegame scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla tritata finemente. Aggiungete la carne di manzo e di maiale e fate soffriggere per qualche minuto. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
STEP 2
In un mixer aggiungete la carne con il Grana Padano grattugiato finemente, un uovo, un pizzico di noce moscata grattugiata e frullate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Denocciolate le olive e apritele a spirale, farcitele dunque con l’impasto ottenuto e chiudetele bene.
STEP 3
Passate le olive farcite nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le olive in abbondante olio di semi bollente, fino a quando non saranno dorate. Scolatele con una schiumarola e lasciatele sgocciolare su carta assorbente. Salate, pepate e servite subito.