Crostone con uova alla benedict, salmone, avocado, pomodoro fresco e scaglie di Grana Padano
Medio
4 per.
45 min
Ingredienti
4 fette di pane
100 g Grana Padano Oltre 14 mesi
4 uova
4 fette di salmone affumicato
2 pomodori
erba cipollina
1 avocado
olio evo
sale
pepe
10 g aceto di vino bianco
Per la salsa olandese:
150 g burro chiarificato
20 g acqua fredda
3 tuorli freschi
1/2 succo di limone
sale
pepe
Preparazione
STEP 1
Iniziate con la preparazione della salsa olandese. Fate sciogliere in microonde il burro e tenetelo da parte. In una ciotola adatta ad una cottura a bagnomaria unite i tuorli, l’acqua ed un pizzico di sale. Mescolate con l’aiuto di una frusta finché le uova non si saranno addensate. Unite il burro a filo e continuate a sbattere le uova finché saranno montate. Togliete dal fuoco e unite il succo di limone ed un pizzico di pepe. Tenete da parte.
STEP 2
Per la cottura delle uova in camicia versate in un pentolino l’aceto e l’acqua e portate a bollore. Con l’aiuto di un mestolo create un vortice al centro e versate l’uovo intero. Una volta emerso l’uovo in superficie, attendete un paio di minuti e estraetelo dall’acqua.
STEP 3
Componete il crostone adagiando sulla fetta di pane precedentemente tostato le fette di pomodoro, l’avocado ed il salmone. Adagiate sopra l’uovo in camicia e guarnite con la salsa olandese e l’erba cipollina tritata e scaglie di Grana Padano DOP.