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    Crostone con uova alla benedict, salmone, avocado, pomodoro fresco e scaglie di Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T345 min

    Ingredienti

    • 4 fette di pane
    • 100 g Grana Padano Oltre 14 mesi
    • 4 uova
    • 4 fette di salmone affumicato
    • 2 pomodori
    • erba cipollina
    • 1 avocado
    • olio evo
    • sale
    • pepe
    • 10 g aceto di vino bianco

    • Per la salsa olandese:
    • 150 g burro chiarificato
    • 20 g acqua fredda
    • 3 tuorli freschi
    • 1/2 succo di limone
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Iniziate con la preparazione della salsa olandese. Fate sciogliere in microonde il burro e tenetelo da parte.
    In una ciotola adatta ad una cottura a bagnomaria unite i tuorli, l’acqua ed un pizzico di sale. Mescolate con l’aiuto di una frusta finché le uova non si saranno addensate. Unite il burro a filo e continuate a sbattere le uova finché saranno montate. Togliete dal fuoco e unite il succo di limone ed un pizzico di pepe. Tenete da parte.

    STEP 2

    Per la cottura delle uova in camicia versate in un pentolino l’aceto e l’acqua e portate a bollore. Con l’aiuto di un mestolo create un vortice al centro e versate l’uovo intero. Una volta emerso l’uovo in superficie, attendete un paio di minuti e estraetelo dall’acqua.

    STEP 3

    Componete il crostone adagiando sulla fetta di pane precedentemente tostato le fette di pomodoro, l’avocado ed il salmone. Adagiate sopra l’uovo in camicia e guarnite con la salsa olandese e l’erba cipollina tritata e scaglie di Grana Padano DOP.