Arancini con broccoli e Grana Padano Riserva
Facile
6 per.
60 min
Senza Lattosio
Ingredienti
- 320 g di riso venere
- 100 g di Grana Padano Riserva
- 250 g di pangrattato
- 2 uova
- 100 g di farina
- olio di semi per friggere
- Per il ripieno:
- 150 g di broccolo romano
- 100 g di Grana Padano Riserva
- 50 g uvetta
- 2 acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Fate cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata, scolatelo e versatelo in una terrina. Mentre è ancora caldo, aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato e mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Tagliate a pezzi il broccolo romano e sbollentatelo per 5 minuti in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete le acciughe sott’olio e fatele sciogliere a fuoco dolce aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura dei broccoli.
Insaporite i broccoli sbollentati facendoli saltare in padella. Aggiungete qualche mestolo d’acqua di cottura, fino a renderli una purea. Aggiungete l’uvetta e fate cuocere fino a ottenere una consistenza asciutta e compatta. Regolate di sale e pepe e mantecate con il Grana Padano Riserva grattugiato.
Iniziate a realizzare gli arancini: Ungetevi le mani con po’ di olio, appiattite il riso sul palmo della mano e realizzate una conchetta al centro. Versate il ripieno all’interno del riso e richiudete formando una sfera.
Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio da frittura. Posizionateli su un vassoio foderato di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite gli arancini ancora caldi.
Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio da frittura. Posizionateli su un vassoio foderato di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite gli arancini ancora caldi.