heart_likePiace a 7

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Arancini con broccoli e Grana Padano Riserva

    Facile
    6 per.
    T460 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 320 g di riso venere
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 250 g di pangrattato
    • 2 uova
    • 100 g di farina
    • olio di semi per friggere

    • Per il ripieno:
    • 150 g di broccolo romano
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 50 g uvetta
    • 2 acciughe sott’olio
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Fate cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata, scolatelo e versatelo in una terrina. Mentre è ancora caldo, aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato e mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

    STEP 2

    Tagliate a pezzi il broccolo romano e sbollentatelo per 5 minuti in abbondante acqua salata.

    STEP 3

    In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete le acciughe sott’olio e fatele sciogliere a fuoco dolce aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura dei broccoli.

    STEP 4

    Insaporite i broccoli sbollentati facendoli saltare in padella. Aggiungete qualche mestolo d’acqua di cottura, fino a renderli una purea. Aggiungete l’uvetta e fate cuocere fino a ottenere una consistenza asciutta e compatta. Regolate di sale e pepe e mantecate con il Grana Padano Riserva grattugiato.

    STEP 5

    Iniziate a realizzare gli arancini:

    Ungetevi le mani con po’ di olio, appiattite il riso sul palmo della mano e realizzate una conchetta al centro. Versate il ripieno all’interno del riso e richiudete formando una sfera.
    Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio da frittura. Posizionateli su un vassoio foderato di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
    Servite gli arancini ancora caldi.