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    Ravioli di ricotta e fave e Grana Padano Riserva

    Medio
    4 per.
    T4120 min

    Ingredienti

    • 500 g di fave fresche da sgusciare
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 400 g farina 00
    • 4 uova
    • 250 g di ricotta
    • 2 limoni
    • 1 cipolla bianca
    • erba cipollina
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Per preparare i ravioli impastate in una planetaria la farina con 4 uova. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.

    STEP 2

    Preparate il ripieno mescolando in una terrina la ricotta con la scorza di limone, il Grana Padano Riserva grattugiato, sale e pepe.

    Stendete l’impasto in due sfoglie e realizzate i ravioli riempiendoli con il composto di ricotta, coprendoli con l’altra sfoglia di pasta e con una rotella tagliapasta ritagliandoli in quadrati omogenei.

    STEP 3

    Fate cuocere i ravioli in acqua bollente per 2-3 minuti.

    Nel frattempo, fate rosolare la cipolla tritata in una padella antiaderente con un filo d’olio e le fave appena sgusciate per qualche minuto. Aggiungete i ravioli appena scolati e mescolate

    STEP 4

    Servite con Grana Padano Riserva grattugiato ed erba cipollina.