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    Arrosto di maiale ripieno di prosciutto cotto, castagne, mele e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824-6 per.
    T345 min

    Senza Lattosio

    Senza Glutine

    Ingredienti

    • 1 kg di lonza di maiale
    • 100 g di prosciutto cotto
    • 100 g di Grana Padano
    • 200 g di castagne lessate
    • 50 g di pistacchi
    • 2 mele rosse
    • 1 scalogno
    • 1 uovo
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Salvia
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Aprite la lonza a libro e battetela con il batticarne per assottigliarla.
    In un mixer versate i pistacchi sgusciati, le castagne, il Grana Padano grattugiato, qualche foglia di salvia, il prosciutto cotto, 1 uovo, sale, pepe e tritate grossolanamente.
    Stendete il mix ottenuto sulla lonza, arrotolate e chiudete legando l’arrosto con lo spago da cucina.

    STEP 2

    Salate e pepate l’arrosto e fatelo rosolare in una casseruola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato finemente. Rigirate l’arrosto fino a quando non sarà ben dorato, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete la salvia e le mele tagliate a pezzi e fate cuocere a fuoco dolce per 50 minuti o 1 ora, girandolo di tanto in tanto.

    STEP 3

    Lasciate intiepidire l’arrosto prima di servire.