Sbrisolona al Grana Padano con insalata di spinaci, indivia e arance
Medio
4 per.
1h 10 min
Chef Danilo Angè
Ingredienti
- 200 gr di indivia
- 2 arance
- 60 gr di spinacini novelli
- olio extravergine di oliva
- 40 gr di Grana Padano riserva
- sale e pepe
- Per la sbrisolona
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mais
- 2 tuorli
- 80 gr di Grana Padano Oltre i 16 mesi
- 30 gr di pistacchi sgusciati
Preparazione
Per la sbrisolona
Lavorare il burro ammorbidito con le due farine, i tuorli, il Grana Padano grattugiato, i pistacchi tritati fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.
Con l’aiuto di un cerchio da 15 cm di diametro stendere la pasta su una placca e cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Pelare le arance a vivo e tagliare l’indivia a spicchi.
Disporre gli spinaci sui piatti di portata con l’indivia, condire con pepe e olio e completare con le arance, la sbrisolona e il Grana Padano riserva a lamelle.