heart_likePiace a 8

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Polpettine impanate di carote, fagiolini e basilico con Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T490 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 200 g di patate
    • 150 g di carote
    • 100 g di Grana Padano
    • 150 g di fagiolini
    • 50 g di pangrattato
    • 1 cipollotto
    • 2 uova
    • Olio extravergine d’oliva
    • Prezzemolo
    • Basilico
    • Sale q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Lessate le patate con la buccia in acqua salata per 30-40 minuti, poi scolatele e sbucciatele ancora calde. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mettetele in una terrina. Tagliate le carote e i fagiolini a dadini e affettate il cipollotto.

    STEP 2

    In una padella antiaderente fate soffriggere il cipollotto affettato con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete le verdure e fate cuocere per 5-10 minuti, aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua e aggiustando si sale. Versate le verdure croccanti nella terrina con le patate, aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato finemente e il prezzemolo tritato, mescolando bene, fino a ottenere un composto dalla consistenza giusta per essere lavorato a mano.

    STEP 3

    Formate le polpette con le mani e poi passatele nel pangrattato. Disponete le polpette su una teglia ricoperta di carta forno, infilzatele con uno stecco per lecca lecca inumiditi e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti rigirando le polpette, fino a che non si saranno cotte e dorate uniformemente.

    STEP 4

    Servite le polpette ancora calde accompagnando con salsa di pomodoro e foglie fresche di basilico.