heart_likePiace a 6

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Gelato al melone con bottarga e sablé al Grana Padano DOP

    Difficile
    4 per.
    T480 min
    Chef Rubina Rovini

    Ingredienti

    • Per il Gelato:
    • 350g Melone Mantovano IGP
    • 200g panna fresca
    • 3g agar agar
    • 60g zucchero
    • 2 cucchiai vodka liscia
    • colorante arancione (se necessario)
    • Per il sablè:
    • 90g burro morbido
    • 100g farina debole
    • 50g fecola di patate
    • 50g Grana Padano DOP oltre 16 mesi
    • 20g uova
    • 5g zucchero
    • 10ml acqua
    • pepe nero qb
    • cristalli di sale qb

    Preparazione

    STEP 1

    Tritare il melone con la vodka, prelevare due cucchiai di polpa e sciogliere a fiamma bassa lo zucchero, in modo da ottenere uno sciroppo.
    Aggiungere lo sciroppo alla polpa. Scaldare metà panna con l’agar agar, l’altra metà montarla con le fruste.

    STEP 2

    Incorporare tutti i composti quando saranno a temperatura ambiente, inserire in gelatiera e mantecare per 40 minuti circa. Conservare in freezer.
    Per la sablé mescolare il burro con le farine, dopo aggiungere i liquidi e lo zucchero. Riporre in frigo per 30 minuti.

    STEP 3

    Stendere e far cuocere in forno a 160° per 20 minuti, lasciar raffreddare e frullare un secondo per rederlo un composto sabbioso.
    Servire alla base la sablé, sopra quenelle di gelato, terminare con scagliette di Grana Padano DOP, bottarga e fiori.