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    Torta salata con Grana Padano, cipolla rossa e pancetta

    Medio
    4 per.
    T4150 min
    Carmine Amarante

    Ingredienti

    • Pasta brisè:
    • 200 g burro
    • 400 g farina
    • 140 ml acqua ghiacciata
    • Sale q.b.

    • Un pizzico di noce moscata
    • Pepe q.b.
    • 4 uova
    • 6 tuorli
    • 150 g Grana Padano da 9 a 16 mesi
    • 600 g panna
    • 200 g pancetta affumicata
    • Sale q.b.
    • 50 g cipolla rossa

    Preparazione

    STEP 1

    Per la pasta brisè:
    Impastate farina ed acqua, aggiungendo burro e sale. Fate riposare l’impasto per un’ora. Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm e riponetela negli appositi stampi. Precuocetela a 160° per almeno 25 minuti e lasciatela raffreddare.

    STEP 2

    Rosolate la pancetta in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a farla diventare croccante e sbollentate la cipolla per un minuto nell’acqua bollente. Frullate le uova, i tuorli, la panna e il Grana Padano grattugiato. Completate con pepe, noce moscata e sale.

    STEP 3

    Aggiungete al composto pancetta e cipolla e versatelo negli stampi di pasta brisè precotta. Infornate quindi a 120° per 25 minuti e, successivamente, a 165° per altri 25 minuti.
    Sfornate e servite la quiche su un piatto, intera o già tagliata a fette.