Dal 27 al 29 gennaio il Consorzio di Tutela partecipa al più importante evento gastronomico spagnolo

Grana Padano protagonista del Madrid Fusión Alimentos

Berni: grazie a un aumento del 12,41% in termini percentuali, la Spagna ha sorpassato il Regno Unito, piazzandosi al quarto posto tra i principali mercati esteri del formaggio DOP più consumato al mondo.

Desenzano del Garda (BS), 23 gennaio 2025 – Dal 27 al 29 gennaio prossimi, il Consorzio Grana Padano sarà presente a Madrid Fusión Alimentos, il più importante e innovativo congresso gastronomico della penisola iberica, giunto alla 23ª edizione. Quest’anno, l’evento promette di arricchire ulteriormente i suoi contenuti esperienziali e sensoriali, offrendo un maggior numero di spazi dedicati alla formazione.

Il programma del Consorzio Grana Padano prevede diverse iniziative focalizzate sulla versatilità del prodotto in cucina. Lunedì 27, nel pomeriggio, presso lo spazio dedicato alla DOP (Padiglione 14 – Stand D25E), i visitatori potranno degustare cocktail creativi realizzati dal rinomato bartender Cristian Hornos. Martedì 28, a partire dalle 12.30, lo chef stellato Jordi Cruz terrà una conferenza nell’auditorium dello spazio fieristico, in cui esplorerà il valore aggiunto dell’utilizzo del Grana Padano nell’alta cucina.

Stefano Berni, direttore generale del Consorzio, ha annunciato con entusiasmo la partecipazione alla manifestazione di Madrid, sottolineando il crescente orientamento del Grana Padano verso l’export. In particolare Berni ha evidenziato che “grazie a un aumento del 12,41% in termini percentuali, la Spagna ha sorpassato il Regno Unito, piazzandosi al quarto posto tra i principali mercati esteri del formaggio DOP più consumato al mondo.