heart_likePiace a 12

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Friselle con Grana Padano, pere, mandorle e miele

    Group 393Facile
    Group 3822 per.
    T220 min

    Ingredienti

    • 2 friselle integrali
    • 1 pera
    • 50 g di Grana Padano DOP, scaglie
    • 20 g di mandorle, tritate grossolanamente
    • 1 cucchiaino di miele (puoi usare miele di acacia o millefiori)
    • Foglie di menta fresca q.b.
    • Un filo d’olio extravergine di oliva (facoltativo)

    Preparazione

    STEP 1

    Se le friselle non sono già croccanti, bagnatele leggermente sotto acqua corrente o immergetele brevemente in una ciotola con un po’ d’acqua, in modo che diventino morbide ma non troppo. Se preferite una consistenza più croccante, potete tostarle leggermente in forno.

    STEP 2

    Lavate e pelate la pera, quindi tagliatela a fettine sottili. Se volete evitare che la pera si ossidi, potete spruzzarla con un po’ di succo di limone.

    STEP 3

    Distribuite le fettine di pera sulle friselle, in modo uniforme.
    Aggiungete le scaglie di Grana Padano DOP sopra la frutta.
    Cospargete le mandorle tritate sopra le pere e il formaggio per un tocco croccante.
    Versate un cucchiaino di miele sopra ogni frisella, per aggiungere un contrasto dolce.

    STEP 4

    Guarnite con foglie di menta fresca e, se desiderate, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva per un tocco extra di freschezza.

    Questa combinazione di dolcezza della pera, freschezza della menta, croccantezza delle mandorle e il sapore intenso del Grana Padano DOP rende queste friselle un piatto gustoso e raffinato. Buon appetito!