“Platano croccante, salsa al Grana Padano e profumo di curry” è una delle tre ricette realizzate dallo Chef Davide Oldani e dedicate all’Africa all’interno del progetto “Il Gusto dello Sport – Un’esperienza unica tra sapori e performance”. Una compilation gastronomica ispirata ai colori degli emblemi dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026 e dedicata ai 5 Continenti per celebrare la partnership Grana Padano con Milano Cortina 2026.
Ingredienti
Per il platano
200 g di platano pulito
100 g di farina di riso
100 g di maizena
1 L olio di semi di girasole
Sale
Per la salsa
200 g di latte intero
1 g di maizena diluita in acqua fredda
150 g di Grana Padano DOP Riserva grattugiato
1 g di sale
1 g di curry
Preparazione
STEP 1
Per il platano. Tagliare il platano e infarinare, friggere in olio e regolare di sale.
STEP 2
Per la salsa. In un pentolino portare a bollore il latte, legare con la maizena, togliere dal fuoco e unire il Grana Padano con il curry.
STEP 3
Per la finitura. Disporre il platano nei piatti con la salsa al profumo di curry.