“Pane al vapore, carpaccio di manzo, scaglie di Grana Padano e germogli arrostiti” è una delle tre ricette realizzate dallo Chef Davide Oldani e dedicate all’Asia all’interno del progetto “Il Gusto dello Sport – Un’esperienza unica tra sapori e performance”. Una compilation gastronomica ispirata ai colori degli emblemi dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026 e dedicata ai 5 Continenti per celebrare la partnership Grana Padano con Milano Cortina 2026.
Ingredienti
Per il pane
500 g di farina
300 g di latte
3 g di lievito
15 g di zucchero
13 g di sale
10 g di olio di semi
Per la finitura
120 g di carpaccio di manzo
50 g di germogli misti arrostiti con la salsa di soia
40 g di Grana Padano DOP Riserva in scaglie
Preparazione
STEP 1
Per il pane. Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare il composto per due ore. A lievitazione terminata, stendere il composto e formare di dischi. Spennellare con olio di semi, piegare e far lievitare nuovamente.
Cuocere in forno a vapore a 120°C per 20 minuti. Far raffreddare.
STEP 2
Per la finitura. Farcire il pane con il carpaccio, i germogli passati in padella e conditi con la salda di soia e le scaglie di Grana Padano DOP Riserva.