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    Spaghetti, Grana Padano DOP Riserva, pepe nero, profumo di limone e rafano

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    Group 3824 per.
    T120 min

    Introduzione

    “Spaghetti, Grana Padano DOP Riserva, pepe nero, profumo di limone e rafano” è una delle tre ricette realizzate dallo Chef Davide Oldani e dedicate all’Europa all’interno del progetto “Il Gusto dello Sport – Un’esperienza unica tra sapori e performance”.
    Una compilation gastronomica ispirata ai colori degli emblemi dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026 e dedicata ai 5 Continenti per celebrare la partnership Grana Padano con Milano Cortina 2026.

    Ingredienti

    • Per gli spaghetti
    • 320 g spaghetti trafila di bronzo
    • Sale

    • Per la salsa
    • 50 g latte
    • 1 g maizena diluita in acqua fredda
    • 150 g Grana Padano DOP Riserva grattugiato
    • Sale fino

    • Per la finitura
    • Scorza di 1 limone
    • 1 g rafano fresco grattato
    • 1 g pepe nero grattato al momento

    Preparazione

    STEP 1

    Per gli spaghetti.
    In una casseruola cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente e salata. Scolare.

    STEP 2

    Per la salsa.
    In una casseruola portare a bollore il latte, unire la maizena e legare. Togliere dal fuoco e unire il Grana Padano. Frullare e tenere da parte.

    STEP 3

    Per la finitura.
    Dividere gli spaghetti nei piatti, poi la scorza del limone, il rafano ed in fine il pepe nero grattato.