sandwich-proteico-al-grana-padano
heart_likePiace a 22

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Risotto con piselli, asparagi, zafferano e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T345 min

    Marco Giarratana – UomoSenzaTonno

    Introduzione

    Un primo piatto perfetto per la stagione primaverile in cui la dolcezza di asparagi e piselli si unisce al gusto inconfondibile di Grana Padano DOP Riserva Oltre 24 mesi 🙂

    Ingredienti

    • 320 g di riso Carnaroli
    • 1,5 l di brodo vegetale
    • 150 g di asparagi
    • 150 g di piselli
    • 1 cucchiaio di aceto o vino bianco
    • Zafferano in pistilli q.b.
    • 90 g di Grana Padano DOP Riserva Oltre 24 mesi
    • Olio q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Scaldare il brodo vegetale e successivamente realizzare con il brodo un infuso di pistilli di zafferano.

    STEP 2

    Sbucciare i piselli, tagliare gli asparagi e saltare il tutto in padella.

    STEP 3

    Tostare il riso a secco e cuocere con il brodo.  Aggiungere gli asparagi e i piselli e sfumare poi il tutto con un cucchiaio di aceto o del vino.

    STEP 4

    Aggiungere l’infuso precedentemente realizzato con brodo e pistilli di zafferano. Infine, togliere il risotto dal fuoco e mantecare con olio e Grana Padano DOP Riserva Oltre 24 mesi grattugiato.

    Consigli dello chef

    Da questo risotto con piselli, asparagi e zafferano potete ricavare anche un ottimo timballo! Dopo la cottura, basterà disporre il risotto in una pirofila e infornare per 20 minuti a 180°C.