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    Filetti di petto di pollo con salsa ai funghi al profumo di scalogno e prezzemolo riccio

    Group 393Facile
    Group 3822 per.
    T340 min

    Pasquale Cannatà ​- Chef in Camicia

    Ingredienti

    • 400 g filetti di petto di pollo
    • 500 g funghi porcini
    • 50 g Grana Padano DOP, 16 mesi
    • 1 spicchio aglio
    • 1 Scalogno
    • Prezzemolo
    • 400 ml latte
    • 20 g amido
    • Olio
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    In una casseruola unire latte e amido e portare a bollore quindi trasferire in un boccale da frullatore ad immersione.

    STEP 2

    In un’altra casseruola soffriggere l’aglio e lo scalogno, precedentemente tritato, con un filo di olio e una volta preso colore aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzi irregolari e il timo. Cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti fino a quando i funghi inizieranno a prendere colore.

    STEP 3

    In un contenitore dai bordi alti unire metà dei funghi, il Grana Padano DOP e frullare ottenendo una salsa.

    In una padella rosolare a fiamma vivace il petto di pollo con un filo di olio, regolare di sale e cuocere per 7-8 minuti fino a completa cottura.

    STEP 4

    Aggiungere la salsa ai funghi, i funghi tenuti interi e una spolverata di prezzemolo quindi saltare per un paio di minuti.

    Impiattare e decorare con scaglie di Grana Padano.

    Consigli dello chef

    Ti manca qualche ingrediente?
    Puoi sostituire il petto di pollo con il tacchino o il filetto di maiale.