Il gusto dello sport titotolo

Un’esperienza unica tra sapori e performance

Un progetto ideato dal Consorzio di Tutela Grana Padano ispirato ai colori degli emblemi dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026,  che porterà alla realizzazione di una compilation gastronomica dedicata ai 5 continenti e che accompagnerà il percorso verso le Olimpiadi e Paralimpiadi Invernali di Milano Cortina 2026 sino all’edizione 2025 di TUTTOFOOD a Milano, la città meneghina sede dell’inaugurazione della manifestazione.

La cucina, in tutte le sue sfaccettature, è una delle colonne portanti delle infinite culture che abitano il nostro pianeta. Ogni angolo del mondo ha la propria tradizione culinaria caratteristica, e insieme formano un meraviglioso mosaico di sapori e usanze. “Il gusto dello sport” nasce con la voglia di valorizzare queste diversità e apprezzare ciò che ogni continente ha da offrire.

“Il Gusto dello Sport” Compilation

In ogni cultura l’arte culinaria occupa un posto centrale. Il modo in cui vengono trasformati gli alimenti in cibi elaborati ha sfaccettature e differenze nelle cucine di tutto il mondo. Questo ricettario nasce dall’idea del Consorzio di Tutela Grana Padano di valorizzare piatti che prendono ispirazione dalla tradizione culinaria dei 5 continenti: Europa, Africa, America, Asia e Oceania.

Il risultato sarà una Compilation di 15 ricette che formeranno un piccolo ricettario, una sintesi delle diverse usanze culinarie sparse per il mondo. Ovviamente, come ingrediente, non può mancare il nostro Grana Padano! Un ricettario ideale per chi vuole cimentarsi e provare nuovi sapori!

Oldani GDS 3

Chi ci accompagnerà in questa avventura?

Lo chef che ci accompagna in questo progetto è Davide Oldani, promotore di un corretto stile di vita, sana alimentazione e grande amante dello sport, realizzerà per noi 15 piatti della Compilation. Il suo impegno per la scelta delle materie prime e la sostenibilità rappresenta la sua cifra stilistica. 

Lo Chef Davide Oldani, tra i più apprezzati per la sua creatività, spiega: «Grana Padano e Milano Cortina 2026 mi danno la possibilità di vivere insieme le due grandi passioni della mia vita, lo sport e la cucina. Il progetto punta ad allargare gli orizzonti dell’arte in cucina traendo spunto da manifestazioni che uniscono il mondo. Insieme al Grana Padano DOP valorizziamo la qualità e la sostenibilità delle materie prime, rispettose dell’ambiente in ogni fase della loro filiera produttiva e della lavorazione dei piatti, promuoviamo gusti e profumi della tradizione italiana che sanno emozionare il mondo».

“Il Gusto dello Sport” Compilation

In ogni cultura l’arte culinaria occupa un posto centrale. Il modo in cui vengono trasformati gli alimenti in cibi elaborati ha sfaccettature e differenze nelle cucine di tutto il mondo. Questo ricettario nasce dall’idea del Consorzio di Tutela Grana Padano di valorizzare piatti che prendono ispirazione dalla tradizione culinaria dei 5 continenti: Europa, Africa, America, Asia e Oceania.

Il risultato sarà una Compilation di 15 ricette che formeranno un piccolo ricettario, una sintesi delle diverse usanze culinarie sparse per il mondo. Ovviamente, come ingrediente, non può mancare il nostro Grana Padano! Un ricettario ideale per chi vuole cimentarsi e provare nuovi sapori!

Chi ci accompagnerà
in questa avventura?

Lo chef che ci accompagna in questo progetto è Davide Oldani, promotore di un corretto stile di vita, sana alimentazione e grande amante dello sport, realizzerà per noi 15 piatti della Compilation. Il suo impegno per la scelta delle materie prime e la sostenibilità rappresenta la sua cifra stilistica. 

Lo Chef Davide Oldani, tra i più apprezzati per la sua creatività, spiega: «Grana Padano e Milano Cortina 2026 mi danno la possibilità di vivere insieme le due grandi passioni della mia vita, lo sport e la cucina. Il progetto punta ad allargare gli orizzonti dell’arte in cucina traendo spunto da manifestazioni che uniscono il mondo. Insieme al Grana Padano DOP valorizziamo la qualità e la sostenibilità delle materie prime, rispettose dell’ambiente in ogni fase della loro filiera produttiva e della lavorazione dei piatti, promuoviamo gusti e profumi della tradizione italiana che sanno emozionare il mondo».


EUROPA

Line 40

Non perderti la prima tappa di questo meraviglioso viaggio di sapori: l’ Europa
Scopri cosa lo chef Davide Oldani ha creato.


EUROPA

Line 40

Non perderti la prima tappa di questo meraviglioso viaggio di sapori: l’ Europa
Scopri cosa lo chef Davide Oldani ha creato.

EUROPA

Line 40

Non perderti la prima tappa di questo meraviglioso viaggio di sapori: l’ Europa
Scopri cosa lo chef Davide Oldani ha creato.

Progetto senza titolo (91)

Spaghetti, Grana Padano DOP Riserva, pepe nero, profumo di limone e rafano

Progetto senza titolo (91)

Crescione, gelatina al Porto e riso

Progetto senza titolo (89)

Martin Sec al vino rosso ripiene al Grana Padano

Stay tuned…

Africa
America
Asia
Oceania