Polpettine di verza, fagioli, patate e Grana Padano
Difficile
4 per.
145 min
Chef Fabio Zago
Senza Lattosio
Sostanzioso, sostenuto, deciso, inimitabile: si presenta così, senza mezze misure, questa ricetta di grande impatto.
Non si parla di mezze misure: queste polpette hanno personalità davvero determinata, e la dimostrano sul palato, sciogliendosi piano e lasciandovi a lungo tutta la loro struttura di sapore
Ingredienti
- 100 g di fagioli borlotti
- 200 g di verza
- 1 patata
- 40 g di cipolla
- 80 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di pane grattugiato
- 60 g di Grana Padano DOP RISERVA grattugiato
- 100 g di sedano verde pulito
- 100 g di insalate novelle miste già pulite
- 10 g di zenzero fresco
- Sale
Preparazione
Ammollare i fagioli. Cuocerli in acqua per 2 ore circa. Salare. Scolare.
Togliere la vena centrale alle foglie di verza e cuocerle in acqua bollente salata fino a quando non saranno ben morbide.
Lavare e lessare la patata. Pelarla e schiacciarla.
Tagliare verza e fagioli a pezzi piccoli. Tritare la cipolla e farla appassire in 50 g d’olio d’oliva. Mescolare con la verza, i fagioli, la patata e il Grana Padano DOP.