Negroni, tigelle con pancetta e Grana Padano Riserva
Difficile
4 per.
180 min
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 120 ml di latte intero
- 50 g di Grana Padano Riserva
- 120 ml di acqua
- 30 g di strutto
- 20 g di lievito di birra
- 200 g di pancetta a fettine sottili
- un mazzetto di rucola
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sciogliete il lievito in latte e acqua tiepida e versatelo sulla farina a fontana che precedentemente disposto su una spianatoia.
Iniziate a impastare aiutandovi prima con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Modellate il composto formando una palla, che coprirete con della pellicola. Lasciate lievitare per circa 2 ore in un luogo riparato.
Successivamente stendete l’impasto con un mattarello ottenendo una sfoglia spessa mezzo centimetro. Con un coppapasta realizzate le tigelle, disponetele su un vassoio infarinato e lasciatele lievitare ancora mezz’ora. Scaldate una padella antiaderente e cuocete le tigelle 2 minuti per lato. Quando saranno gonfie e dorate toglietele dal fuoco, tagliatele a metà e farcitele con la pancetta, la rucola e le scaglie di Grana Padano Riserva.
Ingredienti
- 3 cl di bitter Campari,
- 3 cl di vermouth rosso,
- 3 cl di Gin,
- ghiaccio,
- fettina di arancia.
Preparazione