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    Negroni, tigelle con pancetta e Grana Padano Riserva

    Difficile
    4 per.
    T4180 min

    Ingredienti

    • 500 g di farina 00
    • 120 ml di latte intero
    • 50 g di Grana Padano Riserva
    • 120 ml di acqua
    • 30 g di strutto
    • 20 g di lievito di birra
    • 200 g di pancetta a fettine sottili
    • un mazzetto di rucola
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    Sciogliete il lievito in latte e acqua tiepida e versatelo sulla farina a fontana che precedentemente disposto su una spianatoia.

    STEP 2

    Iniziate a impastare aiutandovi prima con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    STEP 3

    Modellate il composto formando una palla, che coprirete con della pellicola. Lasciate lievitare per circa 2 ore in un luogo riparato.

    STEP 4

    Successivamente stendete l’impasto con un mattarello ottenendo una sfoglia spessa mezzo centimetro. Con un coppapasta realizzate le tigelle, disponetele su un vassoio infarinato e lasciatele lievitare ancora mezz’ora. Scaldate una padella antiaderente e cuocete le tigelle 2 minuti per lato. Quando saranno gonfie e dorate toglietele dal fuoco, tagliatele a metà e farcitele con la pancetta, la rucola e le scaglie di Grana Padano Riserva.

    Negroni

    Ingredienti

    • 3 cl di bitter Campari,
    • 3 cl di vermouth rosso,
    • 3 cl di Gin,
    • ghiaccio,
    • fettina di arancia.

    Preparazione

     

    STEP 1

    Riempite un tumbler basso di ghiaccio e versate bitter Campari, Vermouth e Gin. Mescolate e servite guarnendo con una scorza di arancio.