Beef and Grana Padano meatballs in tomato, pea and basil sauce
Easy
4-6 people
40 min
Senza Lattosio
Ingredienti
400 g di carne di manzo trita
80 g di Grana Padano
200 g di pisellini freschi già sgranati
1 uovo
50 g di pane raffermo
400 g di passata di pomodoro
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
Noce moscata
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
STEP 1
In una terrina mescolate la carne trita con il Grana Padano grattugiato, il pane ammollato e strizzato, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale, un pizzico di noce moscata grattugiata. Poi impastate bene fino a ottenere un composto morbido e compatto.
STEP 2
Realizzate tante polpette del diametro di 3-4 cm con le mani bagnate, poi passatele nella farina e disponetele su un piatto. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una capiente casseruola, fate rosolare le polpette a fuoco medio fino a quando non si saranno ben dorate.
STEP 3
Aggiungete i pisellini e la passata di pomodoro, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
STEP 4
A fine cottura aggiungete le foglie di basilico fresco e servite le polpette ancora calde.