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    Beef and Grana Padano meatballs in tomato, pea and basil sauce

    Group 393Easy
    Group 3824-6 people
    T340 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 400 g di carne di manzo trita
    • 80 g di Grana Padano
    • 200 g di pisellini freschi già sgranati
    • 1 uovo
    • 50 g di pane raffermo
    • 400 g di passata di pomodoro
    • 1 ciuffo di basilico
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • Noce moscata
    • Farina
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale

    Preparazione

    STEP 1

    In una terrina mescolate la carne trita con il Grana Padano grattugiato, il pane ammollato e strizzato, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale, un pizzico di noce moscata grattugiata. Poi impastate bene fino a ottenere un composto morbido e compatto.

    STEP 2

    Realizzate tante polpette del diametro di 3-4 cm con le mani bagnate, poi passatele nella farina e disponetele su un piatto. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una capiente casseruola, fate rosolare le polpette a fuoco medio fino a quando non si saranno ben dorate.

    STEP 3

    Aggiungete i pisellini e la passata di pomodoro, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.

    STEP 4

    A fine cottura aggiungete le foglie di basilico fresco e servite le polpette ancora calde.